7853 | 72

夫妻倆月收入一萬左右,還有房貸,適不適合要孩子

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園預備中

1樓
和老公談戀愛3年,19年上半年結的婚。談戀愛時我倆一直很合拍,結婚快一年了,我倆也沒怎么吵過,但最近因為要不要孩子這件事吵了不止一次。我倆現在收入加起來一萬左右,每個月還要還5000左右的房貸,我還想存點錢,剩下的錢夠我倆生活了,我也不追求多么有品質的生活,但我不想現在要孩子,我覺得現在沒法給孩子創造很好的條件,而且有了孩子哪都需要用錢,但我老公很想要孩子,他總說看到周圍朋友當爸爸很羨慕,開始的時候他還是哄我,我會給他講我為什么現在不想要孩子,到現在他就直接跟我吵吵,我跟他講道理,他已經聽不進去了,累覺不愛

收藏 收藏 5 贊0 評分 分享

粉絲

初中三年級

早生孩子有早生的好處,晚兩年生有晚兩年的優勢,親的老公想要孩子,你也不是說一輩子不生,你們倆其實沒矛盾,只不過在時間點上有分歧,其實這根本不是問題,你也沒必要和他擰著來,你就同意他的想法,現在就準備要孩子,他還能有什么意見嗎?
要孩子不是那么簡單,現在講究優生優育,首先父母的身體狀態要調整好,懷孕之前至少一年,要戒煙戒酒、按時作息、合理膳食、鍛煉身體,這樣你就拖了一年,第二年開始你要補充葉酸,先吃他三個月,就算第四個月你就懷了,也要等到第三年年初才降生,這不就和你的預想一致了么?
人的想法就像洪水,宜疏不宜堵。你們倆從現在就開始準備,兩年后降生一個健康的寶寶,你們倆也沒有矛盾了,其實準備時間沒必要那么長啊,你就照長了說,為了保險起見嘛

粉絲

初中三年級

總要女人犧牲,鐵一般的事實,除非做DK族,樓主現在想職位上升,在存存錢,反之,如存款50萬就能不花穩存?女人再高職位只要生孩子就會有所影響,要是將來生下后,你特別想陪伴孩子兒時成長,你的事業是辭職狀態,當然不陪伴孩子,事業心重,繼續像上拼,其實我就想說,女人早晚生孩子走這步,早生的好處也是有很多的,譬如身材恢復,體質也恢復快,或者父母現在歲數不大,也有助幫忙,我說的不全面,但是是一位34歲孩子剛16個月大寶媽的一些小小看法
女娃1歲半,有閑置為了騰地的姨們要扔書的嘛·

粉絲

1萬

超級版主

確實緊巴了點,男生一般不會想那么細,要不你列個清單,告訴他備孕 孕期 生產 月子 等等需要多少開支,他就明白了

粉絲

高中二年級

多好的條件叫做好呢?小孩子3歲之前如果不非得上早教,親子游泳,出國旅行,請人來看孩子的話,花銷不會太大的…

粉絲

小學一年級

沙發
要孩子跟錢多錢少沒啥關系,都想要就要,等有了孩子都承擔責任義務就行,幸福相對也來的容易一些兒,要是都甩給一個人就崴泥了。

粉絲

小學四年級

樓主預期近一兩年收入有大幅提升的空間嗎?如果沒有,那還是趁年輕要吧

粉絲

幼兒園預備中

puppyelaine 發表于 2020-3-16 13:13
樓主預期近一兩年收入有大幅提升的空間嗎?如果沒有,那還是趁年輕要吧

我和我老公都屬于事業上升期,一兩年內保守估計有很大幅度提升,所以現在我不太想要,如果我有孩子了升職就難了

粉絲

幼兒園預備中

beenking 發表于 2020-3-16 12:23
要孩子跟錢多錢少沒啥關系,都想要就要,等有了孩子都承擔責任義務就行,幸福相對也來的容易一些兒,要是都 ...

現在他跟總跟我吵,就算要了孩子,也不屬于我很想要,感覺有了孩子我也不會覺得太幸福

粉絲

小學四年級

麥娜 發表于 2020-3-16 13:27
我和我老公都屬于事業上升期,一兩年內保守估計有很大幅度提升,所以現在我不太想要,如果我有孩子了升職 ...

如果親還年輕,那真的可以再等等。娃還是很燒錢的,雖說窮游窮養,富有富養,但很多家長都過不去自己那一關

粉絲

幼兒園預備中

奶茶奶茶么么噠 發表于 2020-3-16 13:28
多好的條件叫做好呢?小孩子3歲之前如果不非得上早教,親子游泳,出國旅行,請人來看孩子的話,花銷不會太 ...

主要是我倆現在都屬于事業上升期,我想等稍微穩定一些,收入再高點再要孩子

粉絲

幼兒園預備中

小管家-歡喜 發表于 2020-3-16 13:33
確實緊巴了點,男生一般不會想那么細,要不你列個清單,告訴他備孕 孕期 生產 月子 等等需要多少開支,他就 ...

他確實沒想那么多,光看別人家小孩可愛了。我今天下班在跟他好好講講

粉絲

高中三年級

粉絲

小學二年級

兩人才一萬多,等其中有一個一萬多在說,和他說你的孩子要是羨慕別的孩子時你咋辦?和他爸一樣,羨慕別人擁有自己沒有時,靠耍情緒滿足?

粉絲

幼兒園預備中

淡雅人生 發表于 2020-3-16 13:44
兩人才一萬多,等其中有一個一萬多在說,和他說你的孩子要是羨慕別的孩子時你咋辦?和他爸一樣,羨慕別人擁 ...

你說的話看得我真爽,他要是再聽不進去道理我就這么懟他

粉絲

小學五年級

看你倆年齡,如果剛畢業沒兩年,可以等事業上升后再考慮

粉絲

幼兒園預備中

Red789 發表于 2020-3-16 13:53
看你倆年齡,如果剛畢業沒兩年,可以等事業上升后再考慮

我想等事業上升,他就是不聽,心累

粉絲

大學三年級

如果近兩年會有事業上升,且要孩子會影響事業發展的話。。年齡允許的話(35歲以下)我覺得可以在緩緩

粉絲

幼兒園預備中

2030241903 發表于 2020-3-16 14:20
如果近兩年會有事業上升,且要孩子會影響事業發展的話。。年齡允許的話(35歲以下)我覺得可以在緩緩

你說的這些條件都符合,不知道怎么才能勸動我老公,唉

粉絲

幼兒園預備中

哈比牛 發表于 2020-3-16 13:47
總要女人犧牲,鐵一般的事實,除非做DK族,樓主現在想職位上升,在存存錢,反之,如存款50萬就能不花穩存? ...

唉,對女人真不公平

粉絲

高中一年級

收入、年齡、家庭支持。后兩個因素不了解不好說,如果還不到25,如果家里父母公婆能出力又出錢

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊