8142 | 81

隔三差五去下館子你們能接受嗎?

[復制鏈接]

粉絲

小學一年級

1樓
對象雖然比我大幾歲,但是覺得真的一點不會過日子,尤其吃,特別愛下館子,同一館子一周能去5次,別人叫就去,別人不叫他叫別人去,怎么說都不行,也不是外邊的飯就比家里好吃,感覺就是這種習慣,有時倆三個人也能去外邊吃的嗨,雖然每次都愿意帶著我,但是我覺得我們沒有到工作穩定,有錢花不完的地步,應該節省,可就是不聽,說錢吃了比我造了強,不知道是我太計較還是他應該改,我倆現在還沒結婚,我考慮以后的問題讓他省錢,不讓他去外邊吃飯,他還和我生氣,難道男生都這樣嗎??

收藏 收藏 2 贊2 評分 分享

粉絲

幼兒園預備中

跟我和我對象整相反,我是偶爾想下館子改善改善,我家那位就是個舍命不舍財的主,最大的愛好就是存錢~~

粉絲

1萬

碩士研究生

我和你男朋友一樣,我也喜歡出去吃,但是經濟上不構成負擔,這就是消費觀念的問題,如果其他方面都OK,那就在磨合磨合,如果真不和,那就別勉強。
勇敢、樂觀、篤信、有愛

粉絲

初中一年級

老公說:雖然我賺的不多,但是我就不配社交了嗎?

粉絲

高中二年級

粉絲

小學二年級

你們除了吃以外,三觀一致嗎?
如果不一致,可以考慮換一個男票了

如果只是吃飯不一致,你多看看你男朋友的家庭,他們家是不是就是愛在吃上花錢,其他方面不亂花錢 ,那樣就沒問題

我們家就是老公愛在吃飯上花錢,只要我和孩子說哪個東西好吃,他能讓我們吃膩了為止,但是不影響他其他方面

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

粉絲

小學一年級

我真的想不通,我覺得吃飯差不多就可以,能吃飽,能補充營養就可以,更多時間留出來工作,賺錢養家,畢竟現在生活壓力那么大,我們又沒有家庭后背,我甚至覺得吃飯都是浪費時間,但他認為吃飯一定要講究,尤其和朋友一起吃點飯,喝點小酒是減輕壓力(不喝大酒),覺得我們的觀點差太多,不知道以后日子能不能過到一起,煩

粉絲

高中二年級

人和人的想法差別很大的。我和老公消費觀也差別不小,有的錢他花的也很讓我心疼,只是結婚久了,不想吵架了,就睜一眼閉一眼了,得過且過了

粉絲

小學一年級

jessica 發表于 2020-3-14 00:38
人和人的想法差別很大的。我和老公消費觀也差別不小,有的錢他花的也很讓我心疼,只是結婚久了,不想吵架了 ...

開始也吵,還抱怨我不同意他去下館子,但是我覺得我是為我們省錢,他非說自己在家做飯話費也很高,不比下館子合適,但是這個問題怎么說呢,比如泡面我可以吃最便宜的,但是他不會吃的,他會考慮貴的,我有時都在想我倆只有一口飯時,他會不會給我

粉絲

大學一年級

在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

小學一年級

陽光里的妖精 發表于 2020-3-14 01:11
你們倆 的觀念差好多哦~~~

對呢,真的是差差太多了,還有很多問題,尤其是對待工作方面,我覺得多幫別人干事是好多,他的想法是要少摻和別人的事,我可能脾氣好吧,被欺負了忍忍就過去了,一次次欺負,他是絕對不能被欺負的性格,所以工作中大家確實不敢惹他,而我,別提了,人善被人欺

粉絲

大學四年級

習慣問題,總覺得倆人在一起,生活習慣和喜好應該相近。老年間說的性格互補感覺都是騙人的。

粉絲

高中二年級

天津跑腿人 發表于 2020-3-14 00:44
開始也吵,還抱怨我不同意他去下館子,但是我覺得我是為我們省錢,他非說自己在家做飯話費也很高,不比下 ...

消費理念和從小的家庭環境及習慣有很大關系。我之前也是苦惱了一陣子,理解不了。后來經過一個60多歲的老人開導,想通了,只要生活過的下去,你又喜歡他,能容忍就接受吧。想改變一個人太難了

粉絲

幼兒園中班

經濟問題放一邊,主要總下館子對身體也不好啊,你找點飯店后廚的照片給他看看管用嗎?而且這可能不光是下館子的問題,主要是消費觀差太多,如果不能磨合的話以后少不了吵架

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

大學一年級

其實
總下館子的這個問題,在經濟沒達到想咋吃就咋吃的前提下,
個人覺得,重要的點在于,他下館子的錢占他收入和你們收入的百分比

如果占比不高,你讓讓,生活會更美好
如果占比過高,那就真的不是生活習慣問題,而是價值觀的問題了
在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

小學一年級

fhdsy 發表于 2020-3-14 08:20
主要還是沒錢鬧的,我們同事他爸爸是X長,總帶著媳婦各種高檔餐館,出去玩吃米其林餐廳,住超五星級酒店, ...

對,如果我們有個二代家庭,或者賺錢多,我絕對不阻止去了

粉絲

1萬

碩士研究生

比如這是他個人愛好呢?你們倆觀念差的有點多。你這觀念也是

粉絲

小學一年級

pp嬌pp 發表于 2020-3-14 08:41
習慣問題,總覺得倆人在一起,生活習慣和喜好應該相近。老年間說的性格互補感覺都是騙人的。

我都擔心我倆以后日子怎么過

粉絲

小學一年級

jessica 發表于 2020-3-14 09:02
消費理念和從小的家庭環境及習慣有很大關系。我之前也是苦惱了一陣子,理解不了。后來經過一個60多歲的老 ...

他們家和我們家風格都不一樣,他們家里嘛事都是他做主,父母很少管;我在家里是啥事都不能做主,都是父母做主,我倆這完全沒啥共同的習慣,我家父母還喜歡特別老實的男生,不喜歡他這種風格

粉絲

小學一年級

missriancy 發表于 2020-3-14 09:17
經濟問題放一邊,主要總下館子對身體也不好啊,你找點飯店后廚的照片給他看看管用嗎?而且這可能不光是下館 ...

他知道,他比誰都知道廚房不如家里干凈,他爸是做廚子的,但是無用

粉絲

小學一年級

煦色韶光 發表于 2020-3-14 09:20
你們除了吃以外,三觀一致嗎?
如果不一致,可以考慮換一個男票了

都不是很一致,我對象其實挺安民的,如果踏實干能賺錢,但是有點懶,所以工作方面不是很積極,有點吊郎當的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊