3972 | 27

姐妹們,如果事情發生在你們身上你們怎么辦?

[復制鏈接]
頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

1樓

粉絲

大學一年級

神吐槽

不知道為什么非要在大二的時候領證,還是在不特別了解對方的情況下。房子不寫你的你的名字,我覺得也沒問題,因為你沒出錢。還有讓兩個媽媽在一起,真的是太錯誤了

粉絲

3萬

博士研究生

福特

我覺得,親雖然抱怨了很多,但在這個混亂的局面中,你也有不可推卸的責任。婆家有問題,你也有,你老公對丈母娘不好,你也未見得給過婆婆好臉。雖然的確存在真正的可惡的家庭,但絕大多數都是一個巴掌拍不響,這個帖子如果是婆家發的,角度就不一樣了。沒有責怪的意思,親應該想想怎么解決問題,而不是一味地指責。要不就努力調和,要不就自己強量點。

粉絲

高中三年級

沒畢業就結婚,太早了。沒進入社會很多事情都是不懂的。

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

沙發

粉絲

高中一年級

心若向陽-yue 發表于 2020-3-13 23:24
她的媽媽和她姐姐她們經常會微信聯系、又一次偷偷看過他媽媽給他發的語音、問我媽還念叨他沒有、聽完記得把 ...

1.把兩個媽媽放在一起是很大的錯誤,不同生活習慣,不同立場,怎么會和諧? 婆媳關系,女婿丈母娘關系本來就不好相處,再摻和到一塊兒更亂套了。

2.樓主是孩子媽媽,早起晚睡照顧孩子是本分,別人幫忙是情分,不幫也不犯法。但孩子爸爸必須出力,否則就用他的錢請保姆,讓他滾蛋。

3.我當年也遇到類似的問題,我請了兩年保姆,直至孩子兩歲,再每天早上送到爺爺家,下班接回來,雖然辛苦,但大家都客客氣氣的和諧了很多。

粉絲

初中三年級

沒事,如果還能忍,孩子大了,夫妻雙方對方的關注度就降低了,也能相安無事。

粉絲

小學二年級

同意二樓,
1,婆婆和媽媽來一個人就夠了,人多就打瞎亂,女人多了是非多,而且結婚前的一些事,足以影響兩家對日后生活對錯的判斷
2,有了孩子,你們小三口就是一家人,男人這個東東,你不讓他參與家庭建設,他一輩子就是個沒眼力見的閑人,尤其是親媽媽全部管以后,所以勤快點,讓媽媽回家,上班的時候把孩子送媽媽家,下班再接回來,況且你老公能知道他媽在的時候,主動照顧孩子,證明他還不是個懶的人,所以你必須調度他的積極性,家里照顧孩子的人太多了
3,你已經27了,當媽媽了,要主動安排家里人,讓他們為你所用,起夜喂奶勞累是當媽媽的本分
4,很好奇,你老公說的什么氣你媽媽了,你知道嗎,未來還長,你不解決一下嗎
5,說實在的,兩家陌生人,因為你們的結合,就湊到一起,住在一起,必然會爭吵打架,5,60年的三觀和生活習慣,肯定不能接受對方,何必讓他們相看兩厭呢
6,你的底線是父母,那么你就要強硬起來,把家里的事拿起來,不是所有的女人都能遇到通情達理的親家,噓寒問暖的老公,日子要過,就要拿得起放得下,既然媽媽受了委屈,知道原因,該辦就辦,老公該盤就盤,不理他算什么事

7,婚前那點垃圾事,誰家都有類似的經歷,生孩子過日子前幾年都是這樣過來的,婆婆都是戲精,趕緊成長起來,該給婆婆,老公安排活你就安排,別指望他們主動承認娘家媽媽的功勞,其實你媽媽也是為了你,你強大你媽也就不受欺負不受累了

粉絲

初中三年級

別跟婆婆一起住,也別跟自己媽一起住,自己累點兒,但日子會舒心很多。另外別計較太多,督促老公長進,自己自立是正經事兒。我跟老公自己出錢買的婚房,自己裝修買家具家電,自己張羅婚事,可以說從買房到結婚,花公公婆婆的錢不超過一萬,婚后我倆住在自己的小窩了,過得很自在。生完孩子,婆婆來幫忙了,婆婆人不錯,但生活習慣差距太大,糟心事兒很多,如果可以重選,我一定給她租房子單住,F在我和老公在計劃著買二套,還是不打算用公公婆婆的錢,有多大本事干多大事兒,別老想著靠這個靠那個的,事兒少了,也就不會那么煩了。

粉絲

3萬

博士研究生

福特

我沒看后面,房子你出錢了嗎?沒出的話,不加名字我覺得合理。

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

粉絲

初中三年級

婚前的事雙方都有瑕疵,但是基本結婚之前備婚這段也沒有完全一帆風順的,房子你沒出錢你加了名字也沒用,真要爭還不如爭點實際的;楹笠脒^得好,父母摻和必須少,你要用人家就別挑,要不干脆別用,我覺得照顧月子還是自己媽媽好,你弄兩個媽媽來不太明智。
能自己做的自己做,家里的事應該你跟你老公兩個人管,別人用的越少,你們倆越自由過得越舒心

粉絲

小學五年級

心若向陽-yue 發表于 2020-3-14 14:50
沒出、這個房子也是領證之前就商量好的、寫兩個孩子名字、結果完事正到那天,就不行了大晚上的思緒有點亂 ...

房子如果是男方父母出的錢,不寫你名字沒什么錯。但你可以提要求,不送房子就不結婚。談不成可以換一家!

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

粉絲

大學二年級

心若向陽-yue 發表于 2020-3-14 19:54
嗯嗯、我明白您說的、我只是想不通、我媽辛苦在這帶孩子、他為什么還要這個態度?我倆也沒有多少存款、也 ...
“我倆也沒有多少存款、也沒有條件讓我親自帶孩子直到上幼兒園,所以父母只能過來一方幫帶孩子!

這是你自己認為的,還是他的想法?
照我看來他并不這么想,否則就不敢是這個態度,討好你媽媽都來不及
讓你媽媽回家,各過各的日子。誰都不來,他就該想辦法了。
孩子是倆人的,別光你一個人著急,得讓他著急。
他態度這么差,你媽媽還給你看孩子,他當然不害怕,怕什么?反正氣走了也是會回來的
不過看你lg動不動就辭職,任性,這很難改
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊