5083 | 48

很討厭別人說生男孩就是花錢生女孩就是賺錢

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園中班

1樓
年前朋友生了個女孩,最近我們聊天,她就提到,長輩們聽說生個女孩都說生了個招商銀行,生男孩壓力大,生女孩壓力小這樣的話,她聽了就很煩。
我也覺得挺討厭,難道養女兒就能隨便養養,不用好好培養教育投資了?不用為女兒準備房子了嗎?養了女孩就為了把她養大以后圖那點彩禮嗎?沒想到現在還有這樣想的人,女孩在他們眼里就像隨便交易的商品一樣,以后別人給點錢就能賣了。

收藏 收藏 1 贊1 評分 分享

粉絲

大學一年級

生男孩壓力大
應該說是 目前社會普遍還是覺得應該男方出房(不是100%哈)

生女孩
現在很多也準備房子
但是哈,從壓力上可能也會不同。
女方的房子,可能覺得是個退身步
不是必需品

我覺得可以這么理解哈~~
不是杠

因為我木有孩
在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

初中一年級

房子啊,女孩有沒有都可以。男孩必須有

粉絲

高中一年級

那不是說客套話么,還能當真,難道還敢說真話,那不得當場翻臉挨罵。這事咱后現代人也長點經驗對不特別熟悉人,別問男女,別評價,就說恭喜

粉絲

大學一年級

神吐槽

粉絲

大學一年級

hunlr 發表于 2020-3-10 19:03
忘了哪看的一句話,男孩費錢,女孩費心,挺對。
男孩成家全是挑費,但不怕長壞,反而現在這社會還就是那些 ...

曾經有個鄰居也覺得他家男孩不怕長壞,學習不好好學,打架逃學,后來輟學,再后來監獄里待了七八年,不管男女父母都得好好教育。

粉絲

高中二年級

誰說女孩賺錢啊,我爸媽投資在我身上光教育的錢就快和我一邊高了,怎么養都能養,而且男孩女孩不都得寵著養,自己的孩子還分別對待了是嗎?一般這么說我都懶得理,特別親近的都認為孩子沒有性別都得寵,寵愛于一身的孩子不容易學壞心地善良

粉絲

幼兒園小班

你這是第一句話,后面還有話等著了:你為什么不要二胎?因為你第一胎是兒子,二胎不敢要了吧。萬一老二還是兒子,這輩子就完了,受罪去吧。第三句話:養兒子就是給別人家養的。這些話都已經都聽習慣了

粉絲

大學一年級

神吐槽

我覺得親理解偏了,男孩是必須有房,女孩是可以有房,不是一碼事啊

粉絲

高中二年級

主要還是說的房子吧,培養的過程其實差不多費用,但是男孩彩禮房子是必需品(大部分人而言),女孩的房子陪嫁可以說是錦上添花,沒見過誰家閨女因為沒獨立住房嫁不出去的,但是因為男孩沒房子結婚娶不上媳婦的可比比皆是

粉絲

1萬

超級版主

唉,現實是
如果只有一個女兒 不打算要了 還是會給投資
要是有個男孩,最后還是給男孩投資大,無奈
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

高中一年級

沙發

粉絲

幼兒園中班

粉絲

幼兒園中班

小管家-歡喜 發表于 2020-3-10 15:25
唉,現實是
如果只有一個女兒 不打算要了 還是會給投資
要是有個男孩,最后還是給男孩投資大,無奈

有這樣想法的長輩一定會催著生二胎,長輩還是覺得兒子好,不管他們覺得投資多大

粉絲

幼兒園中班

豆丁是寶寶 發表于 2020-3-10 15:28
你這是第一句話,后面還有話等著了:你為什么不要二胎?因為你第一胎是兒子,二胎不敢要了吧。萬一老二還是 ...

后面已經開始說了,朋友婆婆已經開始暗示朋友以后一定得要二胎了,男方家里其實是想要男孩

粉絲

高中二年級

生孩子哪有賺錢的,小半輩子就往里搭錢吧~

粉絲

幼兒園中班

逗你玩1350 發表于 2020-3-10 15:41
生孩子哪有賺錢的,小半輩子就往里搭錢吧~

我也這么覺得~

粉絲

幼兒園中班

Evi0302 發表于 2020-3-10 15:37
誰說女孩賺錢啊,我爸媽投資在我身上光教育的錢就快和我一邊高了,怎么養都能養,而且男孩女孩不都得寵著養 ...

你說的太對了,從小在愛里長大的孩子都特別善良

粉絲

幼兒園中班

陽光里的妖精 發表于 2020-3-10 17:02
生男孩壓力大
應該說是 目前社會普遍還是覺得應該男方出房(不是100%哈)

嗯嗯,現在社會確實是這樣的。
我主要是不喜歡別人說女孩子是招商銀行這種話,總覺得其實是在物化女性

粉絲

小學四年級

粉絲

幼兒園中班

yiyi86 發表于 2020-3-10 17:38
你肯定生的是男孩,你才那么想

不是

粉絲

小學六年級

陽光里的妖精 發表于 2020-3-10 17:02
生男孩壓力大

現在男孩不傻,結婚都是門當戶對的。千萬別認為生女孩就沒壓力,結婚了自然就有男孩出房。農村縣城可以,大城市不可能的。

看看北京,北京房價高,外地大齡剩女找不著對象回老家的多了去了,壓根找不著有房的男孩。北京大多都是男女收入不錯,一起供房的。

天津現在房價也不低,很多男孩能出首付買個郊區的就不錯了,女孩只能一起還貸,學區房那更是想都不用想。

粉絲

初中三年級

女孩也得用心培養啊,現在不管是男孩女孩在社會上壓力都挺大的。

粉絲

大學四年級

賠錢賺錢就是那套房子錢吧,F在人都那么現實,以后下一代更得現實,結婚都門當戶對,男女都有房子寫各自的名字誰也沒占誰便宜。

粉絲

初中三年級

現在的趨勢是,男孩找對象看家境,女孩看臉。男女平等的時代到來了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊